Что-то с памятью моей стало

Без возможности сохранять, анализировать и воспроизводить информацию, полученную из окружающего мира, человеческая цивилизация прекратила бы свое развитие. Столь фундаментальную ценность представляет для нас память.
Благодаря ей мы познаем и оцениваем действительность, развиваемся и совершенствуемся, запоминаем свои ощущения и чувства. Но порой замечаем, что забыли о чем-то очень важном.


Причины ухудшения памяти

На протяжении жизни наш мозг подвергается воздействию разных факторов.

Повреждение тканей мозга может спровоцировать следующее:

  • употребление лекарственных препаратов;
  • алкоголь;
  • курение;
  • избыток свободных радикалов;
  • неправильное питание;
  • накопление холестерина;
  • инфекционные заболевания;
  • плохая циркуляция крови;
  • травма головы.

Негативно сказываясь на нейронах и нейротрансмиттерах мозга, каждый из этих факторов становится преградой на пути к сохранению его здоровья.


Но причины повреждений нужно искать не только среди внешних источников. Клетки мозга (нейроны) оставляют свой «мусор», образующийся в результате обмена веществ на клеточном уровне. Это старческий пигмент, чрезмерное накопление которого приводит к бесконтрольному высвобождению нейротрансмитеров, а именно допамина, глютамата и серотонина. Они нарушают функционирование мозга, он начинает выдавать неверные сигналы и происходит массовое уничтожение мозговых клеток.


Клетки мозга не восстанавливаются?


Но не стоит впадать в панику. Суждение, что мозговые клетки вырождаются с возрастом, давно опровергнуто. Согласно текущим исследованиям мозг на протяжении всей нашей жизни продуцирует новые клетки. Калифорнийский доктор Фред Гейджем утверждает: «Число клеток здорового мозга не сокращается. Происходит лишь снижение функциональных способностей».
Без оценки информации человек не сможет развиваться, поэтому так важно беречь нашу память от многочисленных расстройств, носящих общее название амнезия.


Рецепт сохранения памяти

Как вы думаете, почему во время тяжелой умственной работы принято пить кофе или чай? А почему студенты уплетают перед экзаменом шоколад? Люди нередко прибегают к помощи таких алколоидов, как теофиллин и кофеин, когда возникает надобность в быстром запоминании информации. И это работает!
Именно эти алколоиды замедляют враждебное действие фосфодиэстеразы, разрушающей циклический аденозинмонофосфат вторичный источник клеточной энергии. В результате уровень циклического нуклеотида возрастает, а наряду с ним повышается и уровень многочисленных веществ-медиаторов. Все они напрямую отвечают за процесс запоминания и извлечения информации из «кладовых памяти».
Но существует один недостаток кофеин нарушает работу сердца.


Поэтому доктор Нонна рекомендует следующую программу по восстановлению памяти:

  1. «Голдсин» (по 1 капсуле каждое утро) дополнительное питание для клеток мозга. Препарат содержит архебактерии, витамины, минералы и Q10.
  2. «Ньюсин» (по 1 капсуле каждую ночь) расслабляет и снимает стресс.
  3. «Гонсин» (1/2 л. каждый день) очищение мозга от «клеточного мусора».
  4. «Равсин» (3 капсулы в день) улучшение кровоснабжения мозга и ликвидация оксидативного стресса. Препарат содержит омега-кислоты.
  5. «Динамический крем» для массажа ног и рук. Улучшает кровообращение и память.

Для улучшения памяти



Авторский материал. Запрещено копировать на другие сайты!
doctor-nona